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Die Stanzer Zwetschke

ist eine erlesene Frucht von hervorragender Qualität. Der würzige Geschmack und das unvergleichliche Aroma begeistern beim Genuss der Frischfrucht ebenso wie bei verarbeiteten Produkten. Marmeladen, fruchtige Röster sowie Zwetschkenfleck, Strudel und Knödel werden aus der Stanzer Zwetschke hergestellt. Kein Wunder, dass die saftig-süßen Zwetschken, Spänlinge und Pflaumen im ganzen Land begehrt sind.

Pimientos de Padron

Die grünen Paprikaschoten bringen Abwechslung in Ihr Essen und schmecken mild. Sie sind reich an Vitamin C und können Herz-Kreislauferkrankungen, Augenkrankheiten und bestimmten Krebsarten vorbeugen. Zudem stimulieren Paprika die Darmtätigkeit. Das enthaltene Capsaicin wirkt übrigens auch gegen Erkältungen.

Tiroler Pfifferlinge

Sie sind nicht nur lecker, sondern auch gesund: Ihr hoher Anteil an Beta-Carotin (Provitamin A) hilft beispielsweise gegen Nachtblindheit. Darüber hinaus haben sie einen antientzündlichen Effekt auf die Darmschleimhaut und unterstützen die Immunabwehr.
Es lohnt sich deshalb ab und zu eine köstliche Pfifferlingsmahlzeit auf den Tisch zu bringen.

Frische Frühlingssalate

Man kann es kaum erwarten: frische Kresse, Radieschen, Frühlingssalate sind nach langem Warten wieder zurück.

Kresse macht munter! Die gute Mischung aus B-Vitaminen wie Folsäure (Vitamin B9) sowie Vitamin C, Mineralstoffen (Eisen, Kalzium) und Spurenelementen (Jod) verleiht neue Energie.

Wer liebt sie nicht – es gibt wieder Erdbeeren

Die roten Vitaminbomben haben jetzt wieder Hochsaison. Ob im Eis, Joghurt oder frischen Salaten, sie werden uns immer kulinarische Träume bescheren.

Das schwarze Gold hat Saison

Jeden Donnerstag kommen Heidelbeeren aus dem Zillertal frisch zu uns. Sie gehören zum Besten, was der Obststand zu bieten hat: Heidelbeeren schmecken nicht nur richtig lecker, sie stecken auch voller wertvoller Inhaltsstoffe. Auch die in Heidelbeeren reichlich enthaltenen Vitamine C und E machen die blauen Früchte zu einem echten Beauty-Food.

Bärlauch

Bärlauch enthält mehr Vitamin C als Orangen oder Paprika. Mit 75 mg pro 50 Gramm deckt das Kraut bereits 75 Prozent des Tagesbedarfs. Der hohe Gehalt an Vitamin C sowie die zusätzliche Kombination aus Eisen und Magnesium kommen dem Immunsystem sehr zugute und stärken die Abwehrkräfte.

Sommerzeit ist Beerenzeit

Egal ob Ribisel, Stachelbeeren, Himbeeren, kultur Heidelbeeren wir lieben sie. Die kleinen, runden Früchte sind perfekt für heiße Tage, da sie mit ihrem hohen Wassergehalt erfrischen und den Durst löschen. Außerdem sättigen sie, ohne den Magen zu belasten. Das ist besonders bei hohen Außentemperaturen angenehm.

Die süße Nektarine

Die gelb-rote Frucht hat weniger Wasser und mehr Zucker als ein Pfirsich. Allerdings haben Nektarinen eine Vielzahl von wertvollen Inhaltsstoffen. Unter anderem enthalten sie die Vitamine A und E, Beta-Carotin, Kalium, Magnesium, Zink und Selen. Sie wirken leicht abführend, entwässernd und stärken das Bindegwebe. Nektarinen sind ein feines Tafelobst, das sich auch für kleine Zwischenmahlzeiten gut eignet.

Kirschen sind wahre Vitaminbomben

Sie enthalten viel Kalium und Vitamin C und sind darüber hinaus auch noch kalorienarm. Die Kirschen überzeugen mit einer enormen Vitamindichte und erfrischendem Geschmack. 

Die Marille

Haben Sie gewusst, dass die Marille eine echte Vitaminkönigin ist? Marillen sind äußerst gesunde Früchte und haben noch dazu den Vorteil, dass sie hervorragend schmecken. Nach ihren Inhaltsstoffen könnte man meinen, die Marille sei ein Gemüse. Kein anderes Obst enthält so viel Carotinoide, Mineral- und Ballaststoffe. Sie lassen sich auch zu zahlreichen Produkten verarbeiten, wie zB.: leckere Marillenknödel, Marillenmarmelade, Marillenfleck,….

Pfirsiche sind wahre Durstlöscher

Nicht nur seine weiche Haut mit den feinen Härchen, sondern auch der unvergleichliche, süße Geschmack machen den Pfirsich zur wohl verführerischsten aller Früchte.  Kein Wunder, schließlich ist ein frischer Pfirsich mit seinem hohen Wasseranteil eine perfekte Erfrischung ohne viele Kalorien.

Bitter essen heilt
den Körper

Bittere Salate wie Radiccio, Endivien, Castell Franco oder Zuckerhut sind sehr gesund denn sie lindern viele körperliche Beschwerden. Bitterstoffe sind gut für die Verdauung. Sie regen Magen und Darm an, die Nahrung weiterzuverarbeiten. Das Immunsystem wird gestärkt weil der bittere Geschmack verhindert dass Gifte und Schlacken sich im Körper absetzen. Bitterstoffe reinigen das Blut, regen den Appetit an und helfen der Leber, Giftstoffe abzubauen.

Spargelkartoffel

Die wunderbare „kleine“ Kartoffel schmeckt besonders lecker zu Spargelgerichten. Dazu liefert die Kartoffel noch Kalium, Vitamin B1, B6 und Vitamin C. Kartoffeln haben weniger Kalorien als gekochter Reis und gekochte Nudeln. Ein weiterer Vorteil, der Kartoffeln gesund macht: In dem Gemüse steckt kein Fett.

BIO – Champignons

Sie sind nicht nur köstlich, sondern auch ein sehr gesundes Lebensmittel. So enthalten sie zum Beispiel die Vitamine D, B2, Biotin und Niacin sowie die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor. Dabei fällt ihr Kaloriengehalt von 15 pro 100 Gramm kaum ins Gewicht.

Wurzelgemüse

Nicht zu Unrecht liegt Wurzelgemüse mittlerweile im Trend: Die Rüben und Knollen sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen wie Kalium, Kalzium, Phosphor, Natrium und Magnesium. Sie sind sogar nahrhafter und gesünder als das meiste Blatt- und Sommergemüse, allen voran Spinat, Tomaten oder Zucchini.

Honig ist gesund!

Er ist bekannt als Hausmittel bei Erkältung und Husten, doch auch bei anderen Leiden entfaltet Honig seine Heilkräfte und noch dazu schmeckt es lecker.

Der Spargel hat wieder Saison

Wir bitten Sie bis Mittwoch mittag um Ihre Spargel Vorbestellung damit wir Sie perfekt bedienen können.
Auch wenn Spargel wegen seines unvergleichlichen Aromas genossen wird, die Gourmet-Stangen haben auch ernährungsphysiologisch einiges zu bieten. Ein Blick auf die Nährwerte von Spargel zeigt: Eine Portion kann den täglichen Bedarf an Vitamin C und Folsäure zu über 100 Prozent decken, an Vitamin E zu 90 und an den Vitaminen B1 und B2 immerhin zu etwa 50 Prozent.
Service: Auf Wunsch schälen wir Ihren Spargel gerne für Sie.

Trauben rot, blau, weiß: schmecken alle lecker

Jedes Jahr im Spätsommer beginnt die heimische Traubenernte. Weinbeeren, wie Weintrauben auch genannt werden, können anschließend zu Wein, Saft oder Gelee weiterverarbeitet werden. Am Ende des Sommers sind die sonnenverwöhnten Früchte vollgepackt mit Nährstoffen. Die süßen Beeren enthalten nicht nur Vitamine und Mineralstoffe, sondern auch Kohlenhydrate wie Zucker, aber nur sehr wenige Kalorien.

Frische Kartoffel

Die basische Kartoffel kann einfach, schnell und extrem variantenreich zubereitet werden. Dick macht die Kartoffel übrigens nicht, und auch vor Blutzuckerschwankungen muss man nach Kartoffelverzehr keine Angst haben.

Lebkuchen

Für die süßen Naschkatzen darf natürlich der leckere Lebkuchen in verschiedenen Geschmacksrichtungen nicht fehlen. Einfach unwiderstehlich!

Trockenfrüchte

Dörrobst sind sehr appetitliche getrocknete Früchte, die ernährungstechnisch besonders in der kalten Jahreszeit punkten. Dörrobst gibt Kraft und sättigt. Trockenfrüchte enthalten kaum Fett, der Fruchtzucker geht langsamer ins Blut über, was den Stoffwechsel weniger belastet. Sie sind reich an phenolischen Antioxidantien und wirken sich damit positiv auf die Gesundheit des Darmes aus und sollen laut einer Studie aus 2015 sogar vor Darmkrebs schützen

Orangen –
Vitamin C spender

 Die Tarocco Orange aus Süditalien oder die kernlose Sorte Novel sind bei uns sehr beliebt. Rund, fruchtig, lecker: Die Orange ist die am häufigsten angebaute Zitrusfrucht der Welt. Doch nicht nur der Geschmack überzeugt. Mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen sind Orangen auch extrem gesund.

Clementinen

Wenn es bei uns kalt wird, sind die Früchte in den naheliegenden Anbauländern wie Spanien oder Italiengerade reif. Von Oktober bis Jänner sind sie aber nicht nur sehr beliebt, sondern auch sehr gesund. Clementinen gelten als gute Quelle für VitaminC – zwei Stück decken bereits 40 Prozent des empfohlenen Tagesbedarfs. Wer fünf Clementinen isst, hat sein Tagessoll an Vitamin C bereits erreicht.

Erdnüsse dürfen nicht fehlen

Die schmackhaften Erdnüsse bestehen zu einem großen Teil aus Fetten (gesunde Fettsäuren), Proteinen, Kohlehydraten und Ballaststoffen, was Erdnüsse zu einer wertvollen Protein-Quelle nicht nur für Vegetarier und Veganer macht. Die Hülsenfrüchte enthalten zahlreiche wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente, was die Erdnuss zu einem äußerst gesunden Lebensmittel macht.

Kaki: Vitaminbombe für den Winter

Die Kaki eignet sich als gesunder Snack für zwischendurch, vor allem aufgrund ihres hohen Provitamin-A-Gehalts. Dieses wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt und unterstützt den Sehvorgang, die Haut und das Immunsystem. Zwei Kakis decken bereits den Tagesbedarf an Vitamin A –

100 Gramm der Frucht enthalten 270 Mikrogramm Provitamin A. Dieses sorgt auch für die leuchtend orange Farbe der Kakis.

Die Trauben haben Saison

Jedes Jahr im Spätsommer beginnt die heimische Traubenernte. Weinbeeren, wie Weintrauben auch genannt werden, können anschließend zu Wein, Saft oder Gelee weiterverarbeitet werden. Am Ende des Sommers sind die sonnenverwöhnten Früchte vollgepackt mit Nährstoffen. Die süßen Beeren enthalten nicht nur Vitamine und Mineralstoffe, sondern auch Kohlenhydrate wie Zucker, aber nur sehr wenige Kalorien.

Kastanienzeit

Der köstlich, verführerische Duft verlockend. Kastanien sind eine kalorienarme Nascherei, die satt macht. Wie viele Kalorien haben die Maroni? 100g Maroni haben 210 kcal. Zusätzlich bieten Maroni eine Menge Vitamine, wie: Vitamin C, B-Vitamine, Magnesium, Phosphor. Kastanien sind damit eine gesunde Nascherei, der sie sich gerne hingeben können. Maroni sind eine faszinierende Köstlichkeit, die auch in der eigenen Küche eine gute Figur macht.

Herbstzeit ist Kürbiszeit

Langsam kehrt der Herbst wieder ein und so findet man auch den Kürbis wieder in der Küche. Das leckere Gemüse liefert deinem Körper viele wichtige Nährstoffe und hat wenig Kalorien. …
Gleichzeitig liefert das Gemüse viele Vitamine, darunter Beta-Karotin (als Vorstufe vom Vitamin A), Vitamin C und Vitamin E.

Südtiroler Schüttelbrot

Schüttelbrot ist ein vor allem in Südtirol verbreitetes hartes, knuspriges Fladenbrot aus Roggenmehl, Wasser, Hefe, Salz und Gewürzen mit regional verschiedenem Geschmack und Aussehen. Es zeichnet sich durch lange Haltbarkeit aus und wird traditionell mit Speck oder Käse zur Marende gegessen.

Tiroler Äpfel

Der Tiroler Apfel ist eine echte Versuchung mit Biss und geeignet für jede Gelegenheit. Als kleiner Energiespender für Zwischendurch, als Erfrischung bei Arbeit und Sport, als aromatische Köstlichkeit immer dann, wenn man Lust auf etwas Gutes und Gesundes hat. Der Apfel ist schon seit über 2000 Jahren für seine gesundheitsfördernde Wirkung bekannt.

Wundermittel
Stangensellerie

jeden Tag frisch bei uns zu finden

Die Nährwerte von Knollen- und Staudensellerie kann sich tatsächlich sehen lassen: Eine Tasse gehackter Sellerie enthält 5 g Ballaststoffe, 5 mg Vitamin K, 36 mg Folsäure, 22 mg Vitamin A, 40 mg Kalzium, 263 mg Kalium. Dazu noch viel Vitamin B1, B2, B6, E und C. Und das bei nur 16 kcal und null Fett. Immer mehr Studien beweisen die gesundheits-fördernden Wirkungsweisen von Sellerie.

Frühlingssalate

Jetzt im Frühjahr kommen verstärkt die frischen Blattsalate in unser Sortiment.

Pflücksalat, Kresse, Vogelsalat, Gentile, Castelfranco, Wildkräutersalat, Rucola, Radieschen, Kopfsalat, Radicchio, Rom.Salat, Babyspinat

Top fit durch den Alltag mit einem Mix aus Salaten und frischem Gemüse

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