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Kaki: Vitaminbombe für den Winter

Die Kaki eignet sich als gesunder Snack für zwischendurch, vor allem aufgrund ihres hohen Provitamin-A-Gehalts. Dieses wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt und unterstützt den Sehvorgang, die Haut und das Immunsystem. Zwei Kakis decken bereits den Tagesbedarf an Vitamin A –

100 Gramm der Frucht enthalten 270 Mikrogramm Provitamin A. Dieses sorgt auch für die leuchtend orange Farbe der Kakis.

Die Trauben haben Saison

Jedes Jahr im Spätsommer beginnt die heimische Traubenernte. Weinbeeren, wie Weintrauben auch genannt werden, können anschließend zu Wein, Saft oder Gelee weiterverarbeitet werden. Am Ende des Sommers sind die sonnenverwöhnten Früchte vollgepackt mit Nährstoffen. Die süßen Beeren enthalten nicht nur Vitamine und Mineralstoffe, sondern auch Kohlenhydrate wie Zucker, aber nur sehr wenige Kalorien.

Herbstzeit ist Kürbiszeit

Langsam kehrt der Herbst wieder ein und so findet man auch den Kürbis wieder in der Küche. Das leckere Gemüse liefert deinem Körper viele wichtige Nährstoffe und hat wenig Kalorien. … Gleichzeitig liefert das Gemüse viele Vitamine, darunter Beta-Karotin (als Vorstufe vom Vitamin A), Vitamin C und Vitamin E.

Tiroler Äpfel 

Der Tiroler Apfel ist eine echte Versuchung mit Biss und geeignet für jede Gelegenheit. Als kleiner Energiespender für Zwischendurch, als Erfrischung bei Arbeit und Sport, als aromatische Köstlichkeit immer dann, wenn man Lust auf etwas Gutes und Gesundes hat. Der Apfel ist schon seit über 2000 Jahren für seine gesundheitsfördernde Wirkung bekannt.

Die Stanzer Zwetschke

ist eine erlesene Frucht von hervorragender Qualität. Der würzige Geschmack und das unvergleichliche Aroma begeistern beim Genuss der Frischfrucht ebenso wie bei verarbeiteten Produkten. Marmeladen, fruchtige Röster sowie Zwetschkenfleck, Strudel und Knödel werden aus der Stanzer Zwetschke hergestellt. Kein Wunder, dass die saftig-süßen Zwetschken, Spänlinge und Pflaumen im ganzen Land begehrt sind.

Das schwarze Gold hat Saison

Jeden Donnerstag kommen Heidelbeeren aus dem Zillertal frisch zu uns. Sie gehören zum Besten, was der Obststand zu bieten hat: Heidelbeeren schmecken nicht nur richtig lecker, sie stecken auch voller wertvoller Inhaltsstoffe. Auch die in Heidelbeeren reichlich enthaltenen Vitamine C und E machen die blauen Früchte zu einem echten Beauty-Food.

Jetzt ist Marillenzeit

Haben Sie gewusst, dass die Marille eine echte Vitaminkönigin ist? Marillen sind äußerst gesunde Früchte und haben noch dazu den Vorteil, dass sie hervorragend schmecken. Nach ihren Inhaltsstoffen könnte man meinen, die Marille sei ein Gemüse. Kein anderes Obst enthält so viel Carotinoide, Mineral- und Ballaststoffe. Sie lassen sich auch zu zahlreichen Produkten verarbeiten, wie zB.: leckere Marillenknödel, Marillenmarmelade, Marillenfleck,….

Erdbeeren

Die roten Vitaminbomben haben jetzt wieder Hochsaison. Ob im Eis, Joghurt oder frischen Salaten, sie werden uns immer kulinarische Träume bescheren.

Frühlingssalate

Jetzt im Frühjahr kommen verstärkt die frischen Blattsalate in unser Sortiment.

Pflücksalat, Kresse, Vogelsalat, Gentile, Castelfranco, Wildkräutersalat, Rucola, Radieschen, Kopfsalat, Radicchio, Rom.Salat, Babyspinat

Top fit durch den Alltag mit einem Mix aus Salaten und frischem Gemüse

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